关闭
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态 > 内容 返回上一页
土右旗举行抗洪抢险实战演练活动
来源:土右旗应急管理局 2020-07-31 16:38 点击量:13

图片 1.png

为深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实将人民生命安全放在第一位,按照旗委、政府关于防汛救灾工作的决策部署,结合当前我旗严峻的防汛形势,7月30日上午,土默特右旗抗洪抢险实战演练活动在萨拉齐城南瓦窑滩湿地举行。本次演练活动由旗防汛抗旱指挥部主办,旗人武部、应急管理局、水务局、城管大队、武警二大队、消防救援大队、内蒙古蓝天救援队联合承办,参演人员110人。旗委常委、政府常务副旗长、旗防汛抗旱指挥部常务副总指挥董文清、旗委常委、人武部部长、旗防汛抗旱指挥部副总指挥郑俊文、旗委常委、政府副旗长张炜出席演练观摩活动。市防汛办、武警包头支队负责人现场指导实战演练。本次演练的科目是水上救援演练、操作舟艇演练、心肺复苏演练、打桩、运送沙袋、筑坝等,出动参演装备无人机3架、冲锋舟2艘、橡皮艇1艘。此次演练准备充分,人员到位迅速准确,职责明确,组织协调及救援组分工合理高效,有效检验了防汛指挥体系和运作机制以及多部门、多兵种的合成作战能力,充分达到防汛抗洪救援实战演练效果。

张炜副旗长作总结讲话,指出本次演练活动的特点是领导重视,组织有力;内容丰富,程序明确;分工协作,密切配合;检验预案,锻炼队伍。并强调要以此次演练活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,坚持预防为主、防抗救相结合,进一步完善防洪救灾体系,健全防灾减灾机制,充分做好应对洪涝等自然灾害事件的各项准备,完善应急预案,查遗补缺,总结经验,指导实践,做到召之即来、来之即战、战之必胜,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,全力保障全旗人民群众生命财产安全和社会稳定。

5f23d8e05931d.png