关闭
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态 > 内容 返回上一页
石拐区安全生产委员会办公室组织开展燃气 专项联合检查
来源:石拐区应急管理局 2020-07-31 16:37 点击量:9

为进一步加强辖区各类餐饮场所液化气安全监管,7月29日,石拐区安全生产委员会办公室聘请专家联合区应急管理局、住房和城乡建设局、消防救援大队、市场监督管理局、公安分局、商务和科技局、农牧局、物流园区管委会,大发街道办事处对辖区涉燃气企业和餐饮商户的罐装液化气安全使用情况进行联合执法检查。

图片 1.png

本次检查重点是查看液化气钢瓶的来源、储存条件是否符合标准,是否配备符合标准的消防器材,小餐馆厨房内是否堆放各类易燃易爆物品,是否存在违规经营换液化气的情况等。在检查过程中,检查组对部分餐饮商户和企业餐饮场所使用来历不明的液化气气源和报废钢瓶等安全隐患进行了详细的登记,并责令其限期整改。同时,检查组对如何鉴别合格液化气罐、如何安全用气等进行指导,定期检查,提高安全意识,避免安全事故的发生。