关闭
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态 > 内容 返回上一页
九原区召开7月份安全生产工作会议
来源:九原区应急管理局 2020-07-30 16:36 点击量:11

7月29日,九原区召开7月份安全生产工作会议。区委常委、政府常务副区长、安委会常务副主任奇跃成出席会议,各苏木镇、街道、食品园区、物流园区主要领导,九原工业园区分管领导,安委会有关成员单位主要领导参加了会议。

图片 186.png

会上,安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长尹先锋通报了全区1-7月份安全生产工作情况,安排部署了编制《九原区安全生产专项整治三年行动实施方案》相关工作,以及汛期大检查、安全生产宣传、值班值守等工作。

图片 187.png

奇区长指出:安全生产问题无小事,抓好安全生产工作是我们践行“两个维护”的最好体现,各地区、各部门和单位的领导要高度重视。

奇区长强调:安全生产方面,一是落实好安全生产专项整治三年行动。专项整治行动重点解决思想认识不足、安全发展理念不牢、抓落实上有很大差距、安全生产责任和管理制度不落实等突出问题,重点包括13个领域。各地区、各部门和单位务必高度重视此项工作,要加强组织领导,层层压实责任,执行好各行业领域安全生产强制性国家标准、行业标准,各单位要将标准细化、本土化,便于对照检查。二是全力做好汛期安全生产工作。第三季度历来是生产安全事故的易发期、高发期,当前我区个别企业作业人员安全意识不足,违章指挥、违章作业、违反操作规程的问题依然突出,各地区、各部门和单位务必吸取各类事故教训,切实加大排查检查和监管执法力度,加强对非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通、旅游景区、各类人员密集场所等重点行业领域、重点部位的安全监管。坚决遏制各类安全事故。防汛抗洪方面,近期,黄河上游来水持续增加,黄河防汛形势十分严峻。各地区、各有关部门和单位要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神和李克强总理批示要求,具体要做好组织准备、工程准备、预案准备、物资准备、队伍准备五个方面的工作。各地区、各部门和单位要严格执行24小时值班制度,设立专线值班电话,确保发生险情和灾情能第一时间上报。

图片 188.png