关闭
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态 > 内容 返回上一页
白云矿区应急管理局开展第三届 普法“夜市”法治宣传活动
来源:包头市应急管理局 2020-07-29 16:30 点击量:6

7月28日晚上,区应急管理局工作人员联合区司法局、区委政法委、区纪委、区市场局、区公安分局、区派出所、区生态环境局、区财政局、区民委、区工会、区妇联、区委共青团、区红十字会、区城管执法中心、区宝山社区、区百灵社区、区星光社区、区祥云社区等多家单位的工作人员,在白云矿区稀土广场,举办了第三届普法“夜市”法治宣传活动。

5f23d6fe7a3db.png

今年是“七五”普法收官之年,此次宣传活动以“落实‘七五’普法规划 促进和谐社会建设”为主题,对全民进行法律知识宣传。区应急管理局工作人员结合工作职责,向群众发放了《安全生产法》、《白云鄂博矿区安全管理人员安全生产知识手册》、《白云鄂博矿区公民安全知识读本》、《白云鄂博矿区工作人员应知应会手册》、《用电知识手册》、《烟花爆竹知识手册》等政策法规和《地震自救互救手册》、《防灾减灾守护生命法则》等自然灾害逃生互救宣传资料。本次宣传活动,我局共发放宣传材料200余份,接受群众咨询100余人次。