关闭
当前位置:首页 > 新闻中心 > 应急新闻 > 内容 返回上一页
防汛动态
来源:包头市应急管理局 2020-07-22 10:31 点击量:21

7月21日,市防汛抗旱指挥部副总指挥、市应急管理局局长丁凯和市防汛办同志检查我市黄河防汛工作,针对当前黄河大流量洪水过境情况,为切实做好我市黄河防汛抗洪抢险救援等工作,要求沿黄各地防汛部门要加强应急值守和信息传递工作,对重点河段、重点部位要提前预置抢险队伍,备足抢险物料。水务部门要强化堤防工程及险工险段巡查防守,切实加强河道工程隐患排查,大流量期间对境内管段要进行24小时不间断的巡查,根据河道水情及时发布预警,做好抢险技术支撑工作。

图片 138.png

目前正值主汛期,为确保全县人民群众的生命财产安全,切实做好防汛抢险应急救援准备工作,提高防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力,固阳县防汛抗旱指挥部组织消防救援大队、森林草原扑火队、安达救援队等应急救援力量在阿塔山水库开展防汛抢险应急演练,演练由固阳县防汛抗旱指挥部主办,人武部和防汛抗旱指挥部主要成员单位参加。县委常委、常务副县长李矗,县委常委、人武部部长温登山,政府副县长刘世民在现场指挥部总控室进行指挥救援调度,通过指挥平台全程观看演练。

演练旨在提高防汛抗旱指挥部相关成员单位之间的应急反应和协调配合能力。确保在水库发生超标准洪水危及大坝安全的险情时,抢险救援队伍能够在最短时间内快速有效地应对险情,保证水库大坝安全的同时最大限度地降低下游损失,保障人民群众生命财产安全。

5f17a5601908e.png

5f17a56408983.png