关闭
当前位置:首页 > 新闻中心 > 应急新闻 > 内容 返回上一页
市应急管理局召开纪念建党99周年暨党组书记专题党课
来源:包头市应急管理局 2020-07-08 19:13 点击量:311

图片 124.png

7月6日下午,包头市应急管理局召开纪念建党99周年暨党组书记专题党课。回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育制度化,对一年来在全局涌现出的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。党组书记、局长丁凯出席会议并讲授专题党课,市应急管理局全体党员、发展对象等50余人参加会议。会议在庄严的国际歌声中开始,全局党员在党旗面前庄严宣誓,重温了入党誓词。局党组成员、副局长张福义宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者的决定》。会上对19名优秀共产党员、9名优秀党务工作者和1个先进党支部进行了表彰。

图片 125.png

局党组书记、局长丁凯以《强化政治机关意识,推动应急管理工作高质量发展》为题,从“深刻认识加强和改进党的建设的重大意义”、“加强和改进机关党的建设的重大意义”、“强化政治机关意识,推动应急管理工作高质量发展”三个方面为全局党员详细解读了加强和改进党的建设,强化政治机关意识的重大意义,以及推进应急管理和安全生产工作的具体落实措施。

图片 126.png

这次会议,既是纪念建党99周年主题活动,也为部分党员过了政治生日。会议要求,全局党员干部要树立政治机关意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,扛起防范化解重大安全风险的政治责任,推动党建业务工作互相融合、互相促进,防风险保安全,为全市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展创造安全稳定环境。