关闭
当前位置:首页 > 党建专栏 > 内容 返回上一页
市应急管理局组织“安全童行”儿童安全教育有声电子绘本启动仪式
来源:包头市应急管理局 2020-06-08 11:19 点击量:14

市应急管理局组织“安全童行”

儿童安全教育有声电子绘本启动仪式

 

6月7日,市应急管理局在苏宁广场举办了“安全童行”儿童安全教育有声电子绘本启动仪式活动现场,对包头市安全生产吉祥物阿木尔”微信表情包进行了推广,正式发布了阿木尔”儿童安全教育有声电子绘本,并向市妇联、教育、国资等部门赠送了《儿童安全教育绘本》。

今年“安全生产月”活动期间,市安委办充分发挥新媒体宣传教育作用,贴近人民群众日常生活需求,运用“阿木尔”活泼可爱的形象,设计推出了24组微信表情包及电梯安全、卫生防疫、森林草原防火、用电安全、地震逃生、交通安全、火灾逃生等7个系列的儿童安全教育有声电子绘本。通过可爱的视觉画面和有趣生动的视频特效,引发全社会的高度关注,普及应急管理、安全生产、防灾减灾救灾常识,推动安全宣传教育从早抓起、从小抓起,根植安全理念,夯实安全基础

市应急管理局组织全体党员积极参加了此次活动,为现场群众派发宣传资料、解答安全问题。目前,儿童安全教育有声电子绘本已全面上线,“阿木尔”微信表情包即将上线。