关闭
当前位置:首页 > 新闻中心 > 应急新闻 > 内容 返回上一页
包头市召开2020年第三季度自然灾害 形势分析会商会议
来源:包头市应急管理局 2020-06-22 16:54 点击量:63

6月22日,包头市减灾委员会办公室组织召开了我市2020年第三季度自然灾害形势分析会商会议,来自市应急管理局、自然资源局、水务局、农牧局、林草局、气象局、地震局的有关领导和业务骨干参加了会议。

会上,市应急管理局全面介绍了今年以来的自然灾害总体情况,针对我市灾害特点、灾害影响、应急处置等工作进行了详细说明。市自然资源局、市水务局、市农牧局、市地震局和气象局等部门专家分别对2020年上半年本单位、本系统的应急处置、防灾减灾等工作进行了总结汇报,对2020年已经发生的灾情重要指标进行了会商研判,对第三季度的自然灾害形势进行了分析预测。各部门相互探讨,为做好下半年我市防灾减灾救灾工作提出了合理化建议。 

此次会议中,各参会单位也对我市自然灾害形式分析会商机制进行了讨论,并达成共识。市减灾委员会办公室将按照各有关部门需求,将灾情会商纳入工作常态,并进一步增强会商分析报告的综合性,提升会商分析成果的时效性,为上级部门、各有关单位减灾救灾决策提供更加详实、全面、客观的信息服务。为加强减灾委各成员单位间的联系,会议确定了各单位会商联络人员名单,形成了会商人员联络方式定期更新机制,建立畅通的数据收集、交流渠道,使各部门间的灾情数据能够互相支撑、互相佐证,确保灾情数据的真实有效。

图片 2.png