关闭
当前位置:首页 > 新闻中心 > 应急新闻 > 内容 返回上一页
市安委会组织召开全市安全生产工作 暨2020年“安全生产月”活动启动会议
来源:包头市应急管理局 2020-05-20 19:15 点击量:94

5月20日,市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任张建中主持召开全市安全生产工作暨2020年“安全生产月”活动启动会议。会上,组织观看了事故警示教育片,通报了1至4月份全市安全生产工作开展情况,并就全国“两会”期间安全生产重点工作、2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动、安全生产专项整治三年行动实施方案编制、危险化学品重大危险源企业专项检查督导等重点工作进行了部署安排。

图片 11.png

会议要求,各地区、部门和生产经营单位要严格按照部署要求,全面推进“安全生产月”和“安全生产万里行”活动各项工作。结合维护全国“两会”期间安全稳定的政治任务和当前疫情防控实际,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以全面贯彻落实国家、自治区、包头市关于安全生产工作的决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作为重点,充分调用各种宣传资源,积极营造全社会关注、全民参与的良好氛围,切实为当前的安全生产工作营造有利的社会氛围。

图片 12.png

张建中强调,全市上下要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,牢固树立安全红线意识和底线思维,全面启动2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动各项工作,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,加强重点行业领域安全专项整治,扎实推进问题整改,坚决打击惩治非法违法生产经营行为,落实应急值守各项工作要求,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保全国“两会”期间的全市安全生产形势稳定。

图片 13.png

各地区、市安委会有关成员单位分管领导,中央、内蒙驻包企业,市属企业及重点民营企业负责人参加会议。